segunda-feira, 5 de abril de 2010

O almoço de Páscoa!




Olá amigas!!


Tudo bem? Comigo vai tudo bem.


O almoço de Páscoa foi na casa da minha mãe. Uma delícia. Bacalhau com batata, bolinho de bacalhau, etc... (fotos acima). Eu fiz a sobremesa, uma torta Banoffi que é servida num restaurante aqui em Curitiba. É hiper calórica... rsrsrsrs Mas ficou uma delícia. Não deu tempo de tirar foto.


A receita do bacalhau da minha mãe é assim:

Deixando de molho, coisa e tal.Daí tira a pele, espinhas, etc. Dá uma aferventada. Nós gostamos deste jeito que é feito com batata e legumes. Cozinhamos a batata e alguns legumes, tipo couve flor, cenoura, vagem. À parte refogamos bastante cebola e pimentões diversos e colocamos o bacalhau desfiado grosseiramente, tempero a gosto. Num refratário coloca a batata fatiada grossa, daí os legumes e por cima este refogado com o bacalhau e os pimentões e cebola. Adicionamos azeitonas pretas portuguesas e pretas Azapa. Alguns ovos cozidos cortados ao meio, queijo parmesaõ ralado. Põe para gratinar. Este ano não pusemos ovo.


A receita da sobremesa é assim:

Receita da Torta Banoffi

- 200 gramas de doce de leite Moça

- 2 bananas caturra grandes, cortadas

- 70 gramas manteiga

- 125 gramas bolacha Maria Tostines, esmagados

- 35 gramas açúcar

- 40 gramas de mel

- 40 gramas de aveia em flocos finos

- 140 ml de Nestilly (pode ser trocado por creme de leite fresco)

- Chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos esmagados, mel e a aveia
2. Pressione a mistura na base com 19 cm
3. Coloque em seguida o doce de leite, as bananas cortadas em rodelas e o Nestilly já batido.
4. Decore com raspas de chocolate meio amargo.5. Deixe na geladeira por aproximadamente uns 40 minutos e sirva.

Meu chantili ficou pouco consistente, mas ficou uma delícia!


É isso amigas. Agora é ir comendo todos aqueles chocolates aos poucos... rsrsrrsr Ou não!!! rsrsrs


Bjs

5 comentários:

  1. eita torta demais da conta!!!!!. adorei. espero que tenha passado uma feliz Pácoa e desejo uma boa semana

    ResponderExcluir
  2. que belo almoço!!! o meu foi em casa dos meus avós!! estava optimo!! beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Cris, você tá que tá não... eu já anotei a receita da torta para fazer em breve!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de almoço Chris! Babei aqui! Bom demais! Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Chris, que bom almoçar com a familia, delicia de pratos, e torta Banoffi hein??? Que maldade...ela é muito boa...volta e meia batemos o ponto lá,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir

Comentar emagrece viu?